www.arces.it

Master Internazionale di I Livello: HFB Hospitality management and Food & Beverage

/public/Alta_Scuola/Turismo/Locandina HFB 14-15mini.jpg

 

 

 

Box Master

Brochure HFB

Locandina HFB - ita

LocandinaHFB - eng

Adesioni on line

 

 

Master in HFB

    ------  

Pubblicato il bando del Master: clicca qui


 


HFB Perché?


Ci sforziamo di formare figure professionali dotate di conoscenze e competenze specialistiche nella gestione, nella comunicazione e nel marketing nei vari ambiti della gestione delle imprese dell’ospitalità e della ristorazione legate al turismo, e in grado in inserirsi nel mercato del lavoro come manager dell’industria turistica o di avviare progetti di impresa nel settore.

 

HFB Il lato manageriale di un'elevata esperienza culturale

Studiare business, modelli economici di marketing, insieme alle strategie utilizzate per un pieno successo internazionale di aziende alberghiere, ricettive e produttrici di bevande e di prodotti alimentari. Scoprire la miscela vincente tra cultura italiana e competenze internazionali trasmesse grazie a docenti della Florida International University. Tradizione e tecnologia che possono rendere unica la culturadell'accoglienza in Sicilia.

HFB Impegno per l'eccellenza

HFB è un programma innovativo ed altamente specializzato ed un mix di elementi eccellenti: la forza scientifica e metodologica di un'università internazionale; il valore e la cultura di eccellenza presente nel territorio siciliano; l'innovazione e le caratteristiche uniche di aziende leader del settore; il contatto diretto con storie di successo e un portafoglio di esperienze sensoriali.

 

HFB La didattica

HFB è principalmente apprendimento pratico.

La durata complessiva del Master è di 12 mesi, a partire da settembre 2013.

Il corso ha una durata pari a 1500 ore distribuite in:

- Formazione universitaria consistente in lezioni frontali, attività teorico pratiche, articolate in seminari, project work, esercitazioni e verifiche per un totale di 400 h.
- Stage “on the job” di formazione in impresa e sperimentazione attiva dei contenuti appresi durante il percorso didattico per un totale di 700 h.
- Auto-apprendimento, studio individuale: 400 h.

La didattica frontale sarà articolata in 3 Moduli:

Management, Finance & Marketing

Seminars & training

Hospitality tourism service operations analysis



Stage & on the job training



HFB Dare gusto alla carriera

Grazie a una formazione multidisciplinare basata su solide conoscenze di gestione, comunicazione, marketing internazionale e del turismo, e di specifiche competenze nell’enogastronomia e nel settore dell’ospitalità, sono percorribili due possibili sbocchi occupazionali:
1) Sistema delle professioni legate al management aziendale (tour operator, land operator, società di servizi turistici, società alberghiere, società di comunicazione, consulenza e marketing turistico), con competenze necessarie a supportare l’imprenditoria turistica, e nel posizionamento, domestico e internazionale, dei prodotti e dei servizi turistici e enogastronomici.
2) Iniziative di auto-imprenditorialità, volte a progettare e sviluppare attività imprenditoriali per la realizzazione e la gestione di servizi destinati alle imprese della filiera turistica.

HFB Destinari

Il Master si rivolge a chi è in possesso di:
- Laurea “vecchio ordinamento” in Scienze Economiche, Ingegneria Gestionale, Lingue e Letterature Straniere, Scienze Agrarie, Scienze Politiche, Scienze della Comunicazione, Giurisprudenza.
- Laurea “nuovo ordinamento” afferente alle Classi di Laurea istituite ai sensi del DL 509/1999 e 270/2004: L-1, L-11, L-12, L-14, L-15, L-16. L-18, L-20, L-25, L-26, L-33, L-36, L-39.

 

Si richiede, inoltre, la conoscenza certificata della Lingua Inglese (B2).


HFB La quota di partecipazione


Costo totale di HFB (didattica, stage, titolo di master rilasciato da Università degli Studi di Palermo) : € 6.800,00
Costo parziale di HFB (didattica, attestato di partecipazione, stage escluso): € 1.700,00

E’ inoltre possibile l’iscrizione a singoli moduli per un riconoscimento fino a 10 cfu

1 - Management, Finance & Marketing: € 810,00
2 - Seminars & training: € 450,00
3 - Hospitality tourism service operations analysis: € 450,00


HFB Costo zero per i partecipanti assunti in azienda con contratto di apprendistato


HFB, per mezzo dell’Avviso n. 4 (D/L. 167/2011) della Regione Siciliana del 22/11/2012, prevede l’assegnazione di voucher formativi che coprono l’intera quota di partecipazione del Master (€ 6.800) a chi, laureato ed entro i 29 anni di età, sia assunto in azienda con contratto di apprendistato di almeno 6 mesi.

 

HFB I vantaggi per le aziende che assumono con contratto di apprendistato

Per le aziende che assumono i partecipanti al Master con contratto di apprendistato per almeno 6 mesi HFB offre una serie di vantaggi:
- Finanziamento fino a euro 6.000 per ogni allievo (tramite progetto Fixo di Italia Lavoro).
- Per i primi 3 anni:
   per le aziende fino a 9 dipendenti 0% aliquota contributiva;
   per le aziende con più di 9 dipendenti 10% aliquota contributiva (anziché 27%).
- Formazione gratuita di livello universitario per il personale assunto con contratto di apprendistato. Si tratta di una tipologia contrattuale che permette l’inquadramento di due livelli inferiori rispetto a quelli previsti dal Contratto del Lavoro Nazionale).
- Tutor aziendale retribuito.
- Partecipazione alla selezione degli allievi.

 

HFB Contatti

Scuola Alta Formazione ARCES
Vicolo Niscemi, 5 – 90133 Palermo
Tel. +39 091 346629
Dott. Lorenzo Morisi  - l.morisi@arces.it




loghi Master Internazionale in Hospitality Management Food and Beverage


29/01/2014 11:26:36      4034 visite
Alta Scuola - Vicolo Niscemi 5 - 90133 Palermo - tel. +39 091 346629 - fax +39 091 346377 - info@arces.it - arces.it
Web site engine project and code is Copyright © 2000 - 2014 by Gianni Messina